1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости Законопроект «О любительском рыболовстве»

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 19 авг 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    На площадке Минсельхоза России прошло обсуждение проекта федерального закона «О любительском рыболовстве». В мероприятии, которое проведено по межведомственному Плану действий продвижения указанного законопроекта, приняли участие представители Общероссийского народного фронта и ассоциаций рыбаков-любителей.

    «Круглый стол» открыл первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов. В своем вступительном слове он акцентировал внимание на ключевых вопросах, вызвавших полемику при общественном обсуждении законопроекта.

    Прозвучали выступления депутатов Государственной думы Эльмиры Глубоковской и Леонида Огуля. Особое оживление дискуссии придали доклады активиста Общероссийского народного фронта Елены Волковой и представителей сотрудничающих с ОНФ организаций рыбаков-любителей Алексея Цесарского и Олега Мазанова.

    В ходе обсуждения рассмотрены проблемы предоставления акваторий водных объектов под организацию любительского рыболовства, участия муниципалитетов в регулировании такого досуга, правил рыболовства и перечня ценных видов рыб, разрешенных к вылову рыбаками-любителями, нормы вылова и вопросы охраны водных биоресурсов.

    Участники совещания сошлись во мнении об одинаковом понимании цели и задач законодательной работы по обсуждаемой теме, которая должна строиться на принципах:

    - закрепления прав всех граждан на бесплатную любительскую рыбалку;

    - проведения эффективных мер сохранения водных биоресурсов, включая борьбу с браконьерством;

    - развития инфраструктуры комфортной рыбалки в целях рекреации и спорта с привлечением инвестиций в эту сферу деятельности.

    В докладах прозвучали различные подходы к пониманию механизмов решения задач и формулировок законопроекта. Представители ОНФ обратили особое внимание на вопрос о целесообразности предоставления водных участков для целей организации любительской рыбалки.

    Минсельхоз России придерживается мнения о необходимости корректировок положений законопроекта на площадке Госдумы при подготовке проекта ко второму чтению. В связи с этим, решено совместно с Общероссийским Народным Фронтом сформировать рабочую группу для продолжения работы над проектом и выработки необходимых определений. В её состав также войдут представители рыболовных союзов и ассоциаций.

    В целом участниками «круглого стола» отмечен конструктивный подход и большой интерес к законопроекту со стороны всех заинтересованных организаций и граждан.

    Дополнительно дано поручение Росрыболовству принять меры оперативного реагирования на сведения, поступившие от рыбаков-любителей о нерадивой работе органов рыбоохраны в ряде его территориальных управлений.
     

Поделиться этой страницей