1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости За пять лет в Азов, Дон и Кубань выпущено 54,48 миллионов штук молоди осетровых

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 2 дек 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    28.11.13-1.jpg
    В период с 2007 по 2013 гг. молоди осетровых видов рыб в рыбохозяйственные водоемы Азово-Черноморского бассейна было выпущено 54,48 млн. штук, объемы выпуска колебались от 3,41(2008г) до 11,0 (2011г).
    Воспроизводственные предприятия расположены в Краснодарском Крае – 5 предприятий, в Ростовской области – 2 предприятия, в Волгоградской области (бассейн реки Дон) - 1 предприятие и Республика Адыгея – 1 предприятие.

    Основные выпускаемые виды: осетр русский, севрюга и стерлядь. В связи с малочисленностью производителей осетровых в водоемах бассейна, основная масса, выпускаемой молоди воспроизводится от собственных ремонтно-маточных стад, созданных предприятиями. В связи с этим Азово-Черноморским ТУ Росрыболовства проводится контроль за генетической составляющей ремонтно-маточных стад, принадлежащих рыбоводным организациям.

    Выращивание и выпуск молоди финансируется за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также собственных средств предприятий и средств выделенных в целях компенсации ущерба водным биологическим ресурсам. По мнению ученных, специалистов Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства и ФГБУ «Азчеррыбвод», ФГБУ «Аздонрыбвод» в последние годы в Азовском море, в реках Дон и Кубань, значительно увеличилось количество молоди осетровых видов рыб. В 2013 году выпуск осетровых видов рыб составил более 9 млн. шт. Также благодаря работе высококвалифицированных специалистов воспроизводственных предприятий в Азовское море через бассейн реки Кубань устремилось более 55 тыс. шт. молоди осетровых видов рыб повышенной навески.

    Лучшими воспроизводственными предприятиями бассейна являются: ФГУП «Темрюкский осетровый рыбоводный завод», ФГУП «Гривенский осетровый рыбоводный завод», Донской осетровый завод ФГБУ «Аздонрыбвод».

    Источник: Азово-Черноморское ТУ
     

Поделиться этой страницей