1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости Рыбоохрана России. Движение и стоянка в водоохранной зоне запрещена

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 25 июн 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    В редакцию газеты «Урюпинская правда» периодически поступают письма от жителей города Урюпинска и Урюпинского р-на с жалобами на то, что движение и стоянка в водоохранной зоне водных объектов вне дорог и специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, не остаются без внимания инспекторов Урюпинской инспекции рыбоохраны и «необоснованно» наказываются штрафом в несколько тысяч рублей, тогда как владельцы маломерных судов, управляющих своими плавсредствами с нарушениями законодательства, уходят от ответственности.
    18 июня 2013 года редакцией газеты при участии старшего госинспектора Попова С.В. был подготовлен и размещен в газете ответ, в котором в очередной раз были разъяснены положения статьи 65 Водного Кодекса Российской Федерации (которые, кстати, распространяются и на владельцев маломерных судов, которые часто доставляют суда к месту движения с нарушением требований п. 4 ч. 15 ст. 65 водного Кодекса РФ), ответственность водителей маломерных судов за эксплуатацию плавсредства с нарушениями требований законодательства.
    Особое внимание уделено любителям помыть машину у водоема, а зачастую и непосредственно в водоеме. Их, так же, как и тех, кто путает берега водных объектов со свалкой и оставляет после себя мусор, неприятно удивит перспектива существенного истощения семейного бюджета вследствие значительного роста размера штрафов за нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов.
     

Поделиться этой страницей