1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости Рыбоохрана России. Браконьеров штрафуют по новым тарифам

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 6 июн 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    Рыбаки-любители Ленобласти за хождение под мотором, использование сетей и 18 кг выловленной рыбы заплатят не менее 16 000 рублей
    25 и 26 мая в ходе контрольно-надзорных мероприятий на акваториях Ладожского озера госинспектора отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти и представители комитета по контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, задержали браконьеров с 18 кг живой рыбы.
    В районе п. Березово, оз. Вуокса и залива Лопастной, рыбаки-любители вопреки запретам, передвигаясь на лодках под мотором, ловили лесковыми сетями плотву и щуку. По итогам рейдов составлено 8 протоколов об административных правонарушениях. У браконьеров изъято 14 запрещенных орудий лова (лесковые сети), 6 плавсредств и 3 лодочных мотора. Выловленная нарушителями рыба– 15 кг плотвы и 3,3 кг щуки, выпущена в естественную среду обитания.
    Исходя из новой редакции статей 8.33 и 8.37 ч.2 КоАП Российской Федерации минимальный штраф, за данные нарушения Правил рыболовства составит 16 000 рублей.
    Напомним, 19 мая 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 07.05.2013 № 91-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях», благодаря которому существенно изменились размеры административных штрафов. Так, новая редакция статьи 8.33 КоАП Российской Федерации устанавливает, что нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Новая редакция части 2 статьи 8.37 КоАП Российской Федерации предусматривает наложение административного штрафа с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой: на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей