1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости Рыбоохрана России. Браконьер получил один год исправительных работ

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 13 авг 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    20 мая 2013 года в ходе проведения оперативного рыбоохранного рейда по пресечению нарушений в области рыболовства должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Нижнеобского территориальногоуправления Росрыболовства на р. Иртыш в Тобольском районе у деревни Нижние Аремзяны был задержан гр. Айтмухаметов осуществлявший вылов водных биоресурсов донной сетью на своей моторной лодке «Обь-М» в период нерестового запрета.

    В улове гр. Айтмухаметова присутствовал сибирский осетр, занесенный в Красную книгу РФ, а так же стерлядь. В результате незаконным выловом водных биологических ресурсов Российской Федерации был причинен ущерб в размере 66,6 тысяч рублей.

    Для принятия решения материалы были переданы в правоохранительные органы, а в последствие возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная в крупном размере, на миграционных путях к местам нереста).

    Мировой суд Тобольского района назначил гр. Айтмухаметову наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства. По приговору суда орудия преступления (моторная лодка и сеть) будут уничтожены.
     

Поделиться этой страницей