1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости Росрыболовство будет добиваться отмены решения Арбитражного суда Адыгеи о приватизации...

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 21 авг 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    bgnhytasxcd3.jpg
    Федеральное агентство по рыболовству будет добиваться отмены судебного решения Арбитражного суда Адыгеи о переводе из федеральной собственности в частные руки "Южного производственного осетрово-рыбоводного центра". Об этом сегодня в Майкопе сообщил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Рубанов на встрече с главой республики Асланом Тхакушиновым.

    "Росрыболовство плотно работает над этим вопросом и в разрешении проблемы пойдет до конца", - добавил Рубанов. Он отметил, что в соответствии с федеральным законодательством приватизация хозяйств по производству ценных и анадромных видов рыб запрещена.

    Руководство Адыгеи примет все возможные меры к сохранению федерального государственного унитарного предприятия и защите интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территориях, прилегающих к нему, отметил Тхакушинов.

    Рыбоводный центр находится в процедуре банкротства с 2008 года, его долг составляет 100 млн рублей. По мнению Рубанова, это явно "надутая" цифра, и есть еще ряд факторов, дающих основание полагать о намеренном банкротстве предприятия.

    Кроме того, 13 марта Арбитражный суд Адыгеи отказал территориальному управлению Росимущества в требовании исключить из конкурсной массы имущества рыбоводного центра. Не согласившись с данным постановлением, конкурсный управляющий завода подал кассационную жалобу, которая будет рассмотрена в ФАС Северокавказского ФО 3 сентября.

    "У предприятия есть потенциал для восстановления рентабельности", - считает Рубанов. "При сохранении имущества в федеральной собственности, центр присоединится к другому госпредприятию, но продолжит функционировать на территории Адыгеи", - уточнил он.

    Рыбоводный центр, расположенный в Теучежском районе Адыгеи, находится в ведомственном подчинении Федерального агентства по рыболовству и в зоне ответственности Азово- Черноморского территориального управления Росрыболовства. Функции учредителя предприятия осуществляют Росрыболовство и Росимущество.

    Источник: ИТАР-ТАСС
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2013

Поделиться этой страницей