1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости Работа над законом о любительской рыбалке продолжается

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 14 авг 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    15 августа в Министерстве сельского хозяйства пройдет общественное обсуждение законопроекта о любительском рыболовстве. Затем подобные слушания состоятся в Совете Федерации и Госдуме.

    Ранее Минсельхоз направил в Правительство план конкретных действий по продвижению проекта федерального закона «О любительском рыболовстве». На ближайшее время запланированы открытые слушания с участием заинтересованных граждан и общественных организаций.

    5 августа общественные обсуждения проекта закона о любительской рыбалке проходили в Росрыболовстве. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, бизнес-сообщества и общественных организаций рыбаков-любителей.

    Как сообщает корреспондент Fishnews, после обсуждения на площадке Минсельхоза документ поступит в Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В общественном обсуждении, которое пройдет до 5 сентября, также будут участвовать федеральные органы власти, заинтересованные организации и общественные объединения.

    К 30 сентября аграрное ведомство организует аналогичное мероприятие в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

    Все обсуждения планируется завершить до конца сентября. В частности, проект закона о любительской рыбалке должен быть приведен в соответствие с Федеральным законом «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», принятым 2 июля 2013 г.

    По информации пресс-службы Минсельхоза, при доработке законопроекта о любительском рыболовстве будут пересмотрены подходы к его основным положениям, вызвавшим оживленный спор между общественными объединениями и бизнес-сообществом.
     

Поделиться этой страницей