1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Платной рыбалки не будет

Тема в разделе "Законодательство", создана пользователем Орехов М.А., 11 мар 2012.

  1. Орехов М.А.

    Орехов М.А.

    Рыболов

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    297
    Платной рыбалки не будет

    [​IMG]

    Она останется лишь на искусственных прудах
    Росрыболовство исключило из закона «О любительской рыбалке» положения о платной фиш-карте для рыбаков, сообщили в ведомстве. В среду такое поручение дал Владимир Путин на встрече в представителями общественных организаций рыбаков-любителей, которые высказали премьеру свое недовольство по поводу платы за досуг с удочкой. Заодно ведомство подготовило поправки в закон о сохранении водных биоресурсов.

    Фиш-карта, согласно предыдущей версии «рыболовных» законов, давала право рыбачить по всей стране. Стоила бы она не больше 500 рублей, и эти средства должны были идти на разведение рыбы и уход за водоемами. При этом фиш-карта не давала бы права на добычу особо ценных и ценных пород рыб, включенных в специальный перечень. Для их вылова необходимо было за дополнительную плату получать специальное именное разрешение.

    Однако введение платных карт вызвало широкий общественный резонанс и волну акций протеста. Часть рыбаков при этом согласились с введением такой платы, лишь бы средства шли на зарыбление и очистку рек и озер. Другие посчитали недопустимым брать деньги за рыбалку. По последнему опросу ВЦИОМа, 65% любителей предпочитают рыбачить бесплатно, пусть и в загрязненном месте и без гарантий улова. Платить за возможность ловить рыбу в комфортных условиях в местах, где ее специально разводят, согласны 25% опрошенных.

    В Росрыболовстве подготовили еще один документ — поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», они отменяют рыболовные промысловые участки. Новый законопроект возвращает ситуацию с рыболовным бизнесом к состоянию 2010 г., до того момента, когда разрешили распределять участки по конкурсам. Платными за это время стали около 6 тыс. прибрежных «отрезков».

    Фактически после принятия последних поправок все базы на естественных водоемах страны должны быть закрыты. А базы для любительского рыболовства можно будет организовывать только на искусственных прудах. На прошедшем 12 января в Росрыболовстве совещании бизнес уже высказался против таких изменений. Однако ранее председатель правительства ясно дал понять, что считает нужным сохранить все водоемы открытыми для бесплатной рыбалки.

    Этот документ небольшой, пояснили в Росрыболовстве, и принять его можно в срочном порядке. Закон «О любительском рыболовстве» будет доработан максимум до конца января, а затем его снова внесут в правительство.

    — По значительной части требований результаты достигнуты, — считает председатель Союза рыболовов России Алексей Цессарский, присутствовавший на встрече с премьером. — Работа должна продолжаться. Я надеюсь, что в вопросах восстановления института общественных инспекторов и запрета свободной продажи сетей удастся продвинуться в ближайшее время.

    Росрыболовство уже начало заниматься вопросом введения института внештатных инспекторов, которые работали бы вместе с рыбоохраной. Вопросы с сетями и общественными инспекторами не входят в законопроект о рыболовстве и будут регулироваться отдельными документами.

    Источник: Известия
     
  2. Омут

    Омут

    Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    42
    Хотелось бы верить..., а там посмотрим
     
  3. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Время покажет.
     
  4. Город

    Город

    Рыболов

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    13.03.2012 Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд за защитой прав любителей рыбной ловли

    Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка обращения жителей х. Пименово и информации размещенной в периодическом печатном издании Неклиновского района «Приазовская степь» о нарушении законодательства об охране водных объектов и рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории Неклиновского района.

    В обращении сообщалось, что субъектами предпринимательской деятельности, занимающимися рыборазведением на пруду х. Пименово, ограничивается доступ жителей хутора к водному объекту для осуществления любительского рыболовства.

    Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Кама» на основании договоров аренды эксплуатирует гидротехническое сооружение в б. Сарматская севернее х. Пименово и земельный участок под ним. Также это юридическое лицо и один из индивидуальных предпринимателей с целью рыборазведения используют пруд «Южный», расположенный в 0,2 километра восточнее хутора Пименово. Однако этот пруд не включен в перечень рыбопромысловых участков в границах Ростовской области, из чего следует, что деятельность ООО «Кама» и предпринимателя по рыборазведению незаконна.

    Более того, поскольку пруд находится в собственности Российской Федерации граждане имеют право на свободный и бесплатный доступ к нему, а воспрепятствование жителям х. Пименово в осуществлении любительского рыболовства является нарушением их законных прав.

    С целью устранения выявленных нарушений закона природоохранная прокуратура обратилась в Неклиновский районный суд с исковым заявлением о признании деятельности ООО «Кама» и индивидуального предпринимателя по рыборазведению на данном пруду незаконной и запрете такой деятельности. Одновременно в иске поставлен вопрос об обязании предпринимателей не чинить препятствий гражданам в доступе к водному объекту, в том числе для осуществления любительского рыболовства.
    Прокуратура РО
     
  5. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Та же самая беда как и в х.Дарьевка, тем более это водоемы одной речки и не являются искусственными водоемами. к стати в дарьевку как потеплеет надо поехать обязательно, там лобик по полтора два кг ловится не плохо(крупнее не видел).
     
  6. Город

    Город

    Рыболов

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Прокуратуре, как говорится, "респект":) . Без нее ни куда.

    [​IMG]
     
  7. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Только бы еще до вели данное определение не только до суда, а еще и проследили за его исполнением, но это уже частично зависит и от нас.
     
  8. Орехов М.А.

    Орехов М.А.

    Рыболов

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    297
    Помнится кто-то говорил из Таганрогских ребят, что рыбалить там можно не оплачивая, главное иметь при себе распечатку о решении прокуратуры. Суд прошел, а база как брала деньги так и берет. Там суть в чем, они могут деньги брать, но только за въезд для отдыха на их базе, а за лов рыбы они не имеют права взымать. Но по не знанию народа они продолжают обирать и тем более никакого документа они не выдают..кассового аппарата нет, а любое движение наличных денежных средст должно подтвержаться кассовыми чеками или соответствующими квитанциями об оплате. В сущности это должны делать все платники.
     
  9. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Максим мы заедем с другой от их базы стороны, а убедительно послать их назад в свою кибитку,:punish: думаю мы сумеем. :drinks:
     
  10. Rfw

    Rfw

    Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Если подумать, то подобных мест очень много, стоит открыть всего лишь карту Ростовской обл, где этих озер тысячи и 90% из них не искуственного происхождения, а там сидят абаполы и дергают деньги за лов и хрен ты чего им скажешь. Бесплатных озер все меньше и меньше становиться.
    Где-то года так 3 назад я сунулся на подобное озеро, смотрю не сторожки, не таблички, нет как таковых обловленных береговых зон..ну думаю обычное заброшенно общественное озеро и знаю что оно стоит со времен эпопея, тоесть никто его не копал. Подъезжаю к прогалине между камышами, еще не успел разложиться, подъезжает ДИТИНА и унитазным голосом говорит "ЭТО МОЕ ОЗЕРО", глаза вылазят из орбит, лицо багровое, такое ощущение, что я зашел к нему домой и у него на глазах его же обворовываю.
    На мой вопрос, что это за озеро и почему оно Ваше, дайте какое нибудь подтверждение или вывесите табличку, получил все тем же голосом "ЭТО МОЕ ОЗЕРО", дальше общаться с ним не стал..понял что ДИТЯ больное и лучше с ним не связываться и уехал в другое место.
    А полузаросшее озеро это расположено по Дороге в Рогожкино, это как проезжаешь поворот на Елизаветинку, дальше по дороге будет холм с могилами (тоесть кладбище) перед ним слева и стоит энное озеро, где не вывески не предупреждающих знаков.
    Видимо эта ДИТИНА, вместо того чтобы повесить вывеску, написать названия озера или название организации которое арендует данный водоем, накручивает круги вокруг озера и всем кричит "ЭТО МОЕ ОЗЕРО", видимо других слов он не знает.

    Надо наверное пойти на принцип и разобраться чье это озеро....))):rofl:
     
  11. Rfw

    Rfw

    Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
  12. Шкипер

    Шкипер

    Рыболов

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    42
    Может придет время, когда подобные водоемы, отойдут обратно народу. Только в этом случае нужно будет государтву усиливать охрану подобных водоемом, иначе браки тут же их освоят и очистят, а так хоть кто-то за ними следит и гоняет подобных или нужны поколения, чтобы народ переучить.
     
  13. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Как хочется в это верить.
     
  14. Город

    Город

    Рыболов

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    По-ходу там и базы никакой не должно быть, что-то понять сложновато (в этих законах черт ногу сломит)
     

Поделиться этой страницей