1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Обсуждение письма к властям по поводу бездействия администрации.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем gever, 18 фев 2012.

  1. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Сегодня состоялась встреча около 20-ти многодетных семей, проживающих в г.Ростове на Дону с целью обсуждения мер которые необходимо предпринять для того, что бы по бутить власти города как можно быстрее решить вопрос об исполнении федерального законодательства в части бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков для строительства жилья.

    В первую очередь было решено написать письмо в адрес Медведева, Путина и Астахова с целью привлечь их внимание к тому, что все рапорты областной администрации об исполнении данного закона являются не достоверными. Вместо того, что бы принимать постановление о порядке и сроках предоставления земельных участков, глава города принимает постановление о порядке создания очереди на эту земля.
    С учетом того, что право на земельный участок имеют все многодетные семьи не зависимо от их материального положения то для администрации не составило бы труда через органы соц опеки, соцстраха и пенсионного фонда выяснить сколько семей в городе являются многодетными.

    В этом разделе будет вывешен проект данного письма для его обсуждения.
     
  2. Вячеслав-рыбак

    Вячеслав-рыбак

    Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я была сегодня на встрече многодетных (была в серой куртке) зарегистрировалась на сайте как Вячеслав-рыбак, т.к. муж рыбак заядлый.
    Лена.
     
  3. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Лена, тогда тем более добро пожаловать, так как у нас в планах по теплу семейные выезды на рыбалку.
     
  4. Город

    Город

    Рыболов

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Примерно когда?
     
  5. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Анна обещала не затягивать, если к понедельнику не будет, то я с ней созвонюсь.
    К тому же в среду на западном должна состоятся встреча с людьми которое проживают в том районе и то же хотят подписаться под этим обращением.
     
  6. Анна-юфо

    Анна-юфо

    Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините за задержку, было много работы.В течении 2 часов проект письма вывешу.Если кому интересно, встреча состоится 21 февраля с 18.00 до 19.00 на западном в магазине "Юнис"(швейные машины) по адресу: пр. Стачки, 23.
     
  7. Анна-юфо

    Анна-юфо

    Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам от имени и по поручению многодетных семей Ростова-на-Дону с просьбой защитить интересы и надежды на будущее наших семей, наших многочисленных детей от беспредела администрации нашего города! Родив от трех и выше замечательных детей и воспитывая из них достойных граждан нашей Великой Родины собственными силами, мы впервые почувствовали возможную реальную помощь от государства – Ваш Наказ о безвозмездном выделении земли для многодетных семей. Однако администрация города Ростова в очередной раз в отношении многодетных семей разыграла огромную профанацию: обманывают Вас и лишают нас земли!
    1.Из"Итогов 36 сесси Донского парламента", следует- статьей 8.3 «Порядок бесплатного предоставления находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков гражданам», регламентирующей механизм предоставления таких земельных участков, в том числе сроки, основания предоставления земельных участков и отказа в предоставлении земельных участков.А в областном законе про сроки нет ни слова.И что плучается принять то, приняли, а внести забыли!?
    2. Под отчет в вышестоящие инстанции создана видимость работы и исполнения Вашего наказа и постановления администрации Ростовской области, причем с непонятным растранжириванием бюджетных средств.
    3. С другой стороны весь процесс на самом деле заморожен: никто никаких земельных участков не определял и не определяют. Мало того, в районных администрациях нам открыто говорят, что никакой земли для нас нет и не будет и зря мы надеемся. Правда, официально этот факт зафиксировать не хотят. На наши заявления, поданные месяц назад, о выделения земли вместо ответа по существу с перечнем возможных земель - нас всех только поставили в очередь (с нарушением, кстати всех сроков необходимого реагирования), совершенно игнорируя вопрос о самой выдаче земли, зато строго объясняя нам, когда мы все выпадем из этой очереди. Мы постоянно на связи с отделом перспективного строительства Ростова, занимающегося этом вопросом: «Земли выделенной нет, ждите, мэр никак не встретится с губернатором об определении земель, а потом перевод земель, если они договорятся и т д и т п». В других областях землю дают, а Ростов, как всегда лишь видимость работы создал, отчитался перед выборами. А дальше – тупик. Нам самим отсюда не пробить этот чиновничий заслон. Не знаем, как в других регионах, а у нас многодетность у чиновников считается пороком – постоянная грубость, что мы понарожали проблем, что нам все время что-то надо: лекарства бесплатные – выбивать со скандалами, в поликлиниках – наших детей сразу всех не преводить – слишком много, в школах питание + форма+ лечение + учебники все на 280 руб детских + 280 многодетных, (а ведь детей надо растить до 18 лет, а не только до 2-3-х) , квартиры практически не дают, единицы на почти двухмиллионный город. А тут нам президент подарил надежду- своя земля!, возможно государство поможет и построиться, все впервые поверили, что мы нужны, что наши дети не изгои. А тут стена непробиваемая: опять многолетняя переписка с просьбами, опять пересчеты очереди, дети растут - люди право теряют получить землю – схема известная. Помогите нам, заставьте нашу бесконтрольную администрацию выполнить до конца Ваше поручение и выдать нам землю. Проконтролируйте их работу. Со своей стороны 25 февраля мы выйдем на пикет к администрации Ростовской области, которая не контролирует работу мера Ростова и допускает, якобы "ошибки" во внесении изменений в действующие законы! Мы придем со своими детьми. Пусть они посмотрят в глаза нашим детям. Нет более униженного слоя населения у нас кроме многодетных. Мы не хотим стесняться своих больших семей.
    С уважением и огромной надеждой, многодетные семьи Ростова . (подписи малой части многодетных семей в приложении)
    Откорректируйте каждый под себя и отправляйте!
     
  8. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    http://letters.kremlin.ru/
    В связи с ограничение знаков в тексте жалобы президенту сокращенный текст получился такой:
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Обращаюсь к Вам как от своей многодетной так и от имени и по поручению других многодетных семей Ростова-на-Дону с просьбой защитить интересы и надежды на будущее наших семей. Родив от трех и выше замечательных детей и воспитывая из них достойных граждан нашей Великой Родины собственными силами, мы впервые почувствовали возможную реальную помощь от государства – Ваш Наказ о безвозмездном выделении земли для многодетных семей. Однако администрация города Ростова в очередной раз в отношении многодетных семей разыграла огромную профанацию: обманывают Вас и лишают нас земли! Администрация города Ростова на Дону располовинила данное законодательство, приняв постановление не о порядке предоставления земельных участков, а о порядке формирования очереди на данные участки. При этом заявления от граждан принимают на получение участков, а в уведомительном письме о принятии данных документов говорится только о том, что вы внесены в очередь на землю, но не слова о сроках удовлетворения данного заявления. Под отчет в вышестоящие инстанции создана видимость работы и исполнения Вашего наказа и постановления администрации Ростовской области. Мы постоянно на связи с отделом перспективного строительства Ростова, занимающегося этом вопросом: «Земли выделенной нет, ждите, мэр никак не встретится с губернатором об определении земель, а потом перевод земель, если они договорятся и т д и т п Не знаем, как в других регионах, а у нас многодетность у чиновников считается пороком – постоянная грубость, что мы нарожали проблем, что нам все время что-то надо. А тут нам президент подарил надежду- своя земля. Помогите нам, заставьте нашу бесконтрольную администрацию выполнить до конца Ваше поручение и выдать нам землю. Проконтролируйте их работу.
     
  9. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    http://premier.gov.ru/mail/step2.html
    Посмеялся но Путину можно написать письмо на 3000 знаков больше, получилось такое обращение:
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Обращаюсь к Вам как от своей многодетной так и от имени и по поручению других многодетных семей Ростова-на-Дону с просьбой защитить интересы и надежды на будущее наших семей.
    Родив от трех и выше замечательных детей и воспитывая из них достойных граждан нашей Великой Родины собственными силами, мы впервые почувствовали возможную реальную помощь от государства – Ваш Наказ о безвозмездном выделении земли для многодетных семей. Однако администрация города Ростова в очередной раз в отношении многодетных семей разыграла огромную профанацию: обманывают Вас и лишают нас земли!
    Из"Итогов 36 сесси Донского парламента", следует- статьей 8.3 «Порядок бесплатного предоставления находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков гражданам», регламентирующей механизм предоставления таких земельных участков, в том числе сроки, основания предоставления земельных участков и отказа в предоставлении земельных участков. А в областном законе про сроки нет ни слова. И что получается принять то, указать в нем четкие сроки в какие данный закон должен быть реализован забыли или сознательно не указали.
    Администрация города Ростова на Дону вообще располовинила данное законодательство, приняв постановление №1000 от 30 декабря 2011 не о порядке предоставления земельных участков, а о порядке формирования очереди на данные участки. При этом заявления от граждан принимают на получение участков, а в уведомительном письме о принятии данных документов говорится только о том, что вы внесены в очередь на землю но не слова о срокам его удовлетворения.
    Под отчет в вышестоящие инстанции создана видимость работы и исполнения Вашего наказа и постановления администрации Ростовской области.
    С другой стороны весь процесс на самом деле заморожен: никто никаких земельных участков не определял и не определяют. Мало того, в районных администрациях нам открыто говорят, что никакой земли для нас нет и не будет и зря мы надеемся. Правда, официально этот факт зафиксировать не хотят. На наши заявления, поданные месяц назад, о выделения земли вместо ответа по существу с перечнем возможных земель - нас всех только поставили в очередь (с нарушением, кстати всех сроков необходимого реагирования), совершенно игнорируя вопрос о самой выдаче земли, зато строго объясняя нам, когда мы все выпадем из этой очереди. Мы постоянно на связи с отделом перспективного строительства Ростова, занимающегося этом вопросом: «Земли выделенной нет, ждите, мэр никак не встретится с губернатором об определении земель, а потом перевод земель, если они договорятся и т д и т п Не знаем, как в других регионах, а у нас многодетность у чиновников считается пороком – постоянная грубость, что мы нарожали проблем, что нам все время что-то надо. А тут вы нам подарили надежду- своя земля. А тут стена непробиваемая: опять многолетняя переписка с просьбами, опять пересчеты очереди, дети растут - люди право теряют получить землю – схема известная. Помогите нам, заставьте нашу бесконтрольную администрацию выполнить до конца Ваше поручение и выдать нам землю. Проконтролируйте их работу.
     
  10. кедр

    кедр

    Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем добрый вечер!! Была сегодня на собрании... Я Екатерина .. Генадий огромное Вам спасибо за помощь..дай бог вам здоровья...
     
  11. кедр

    кедр

    Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати являюсь заядлым рыбаком...Мы с мужем и дитварой любим рыбачить... подсказывайте места для ловли и отдыха... спасибо..
     
  12. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Тогда повторюсь- в двойне добро пожаловать, по весне планируем семейные рыбалки.
     
  13. кедр

    кедр

    Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это классно..мы поедим!!! Вот хачу к своему письму файл приложить этого постановления ...да вот что то сайт администрации попасть не могу!!!
     
  14. Город

    Город

    Рыболов

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Не понятно на кого вы (конкретно) жалуетесь.
    Тут вы жалуетесь на Горадминистрацию, а тут:
    На Областное законодательное собрание.
    И смысл данной фразы (по моему) абсолютно не понятен.

    Далее:
    Тут вы опять переключаетесь на Горадминистрацию, а она издает свое постановление на основании постановления Областного, в котором тоже нет ни строчки о сроках.


    Далее:
    У вас есть свидетельство этого?
    Какой наказ?. Сейчас действует Закон РФ ("Земельный кодекс").
    Не исполнение закона РФ


    Далее:
    Мое мнение:
    "Просим вас, оказать содействие в скорейшем разрешении данной проблемы и обязать местную власть (Правительство РО и Губернатора) к неукоснительному исполнению законов РФ."

    За стилистику не ручаюсь:)
     
  15. Андрей

    Андрей

    Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Письма скопировал, немного подредактировал, добавил отсебятины, и отправил. С комментариями не много не согласен. На самом деле ошибки в письме не столь важны, смысл и так понятен. Они сами должны разобраться на кого мы жалуемся и с чем мы не согласны. Основная мысль понятна, многодетные не получили землю и просят с этим разобраться.
    Андрей первомайский район.
     
  16. Анна-юфо

    Анна-юфо

    Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за активность.Вы будете на пикете?
     
  17. Андрей

    Андрей

    Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пикет не законен :wink3:, а вот прийти на подпись открытого письма губернатору, приду обязательно.
    Дайте ссылку на Ростов мама, почитать о чем народ говорил, а то я там не разу и не был.
     
  18. Гептил

    Гептил

    Администратор Команда форума

    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    322
    Надзор за исполнением или неисполнением законов Российской Федерации (в т.ч. и правительством РО и губернатором) занимаются органы Прокуратуры РФ, но никак не Президент РФ или председатель Правительства РФ. При такой формулировке жалоба вернётся в обл прокуратуру.
    Стоит писать о саботировании и нежелании выполнять решения Президента РФ губернскими властями и, для начала, такую жалобу надо подавать представителю Президента и только потом, если не последует ответа - Президенту. Иначе это все только сотрясание интернет-сетей, такое обращение не примут даже к рассмотрению. ИМХО.
     
  19. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Именно с учетом этого и решено отправить два три десятка, эмоциональных, может не совсем правильных по стилистике но с четко обозначенной проблемой обращений индивидуальных, о одно юридически грамотное коллективное обращение.:)
     
  20. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Саша не поверишь, но в нашей стране до сих пор реагирую на анонимные жалобы.
     

Поделиться этой страницей