1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости О регулировании прибрежного промысла

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 4 июл 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    В Росрыболовстве состоялось совещание по вопросу формирования подходов к определению районов добычи (вылова) водных биоресурсов, в которых разрешается осуществлять перегрузку уловов водных биоресурсов и производство на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства. В мероприятии приняли участие представители Федерального агентства по рыболовству, Минсельхоза России, ФСБ России, органов исполнительной власти прибрежных субъектов Российской Федерации.
    Необходимость развития прибрежного рыболовства в части определения допустимых видов переработки для каждого рыбохозяйственного бассейна и вида добываемых водных биоресурсов, исходя из принципа экономической целесообразности их доставки для переработки на берег, была определена в Поручении Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 марта текущего года по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.
    В июне т.г. принят в третьем чтении Государственной Думой и одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования механизма осуществления прибрежного рыболовства.
    В реализацию отдельных норм указанного Федерального закона, Правительством Российской Федерации на основании предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации, должны быть определены виды водных биологических ресурсов и районы добычи (вылова), в которых будет допускаться производство рыбной и иной продукции из них, а также перегрузка при осуществлении прибрежного рыболовства.
    В ходе обсуждения вопроса выработаны согласованные рекомендации о необходимости в срок до 5 июля 2013 года органам государственной власти субъектов Российской Федерации в адрес Минсельхоза России и Росрыболовства направить обоснованные предложения, подписанные высшим должностным лицом соответствующего субъекта Российской Федерации, в части определения районов добычи водных биоресурсов, в которых разрешается при прибрежном рыболовстве осуществлять перегрузку уловов и производство на судах рыбной и иной продукции из водных биоресурсов с указанием видов этих водных биоресурсов. При этом предложено руководствоваться такими критериями как: географические и климатические особенности районов промысла, социально-экономические факторы (количество задействованного в субъекте населения, флота, береговых производственных комплексов), технологических принципов производства и доставки на берег рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, наличие действующих либо разрабатываемых региональных программ развития береговой перерабатывающей и логистической инфраструктуры, востребованности продукции из водных биоресурсов в регионе. Данные представления будут приняты за основу при подготовке указанного проекта постановления Правительства Российской Федерации.
    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей