1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости Новые требования к этикеткам (маркировке) рыбопродукции в ЕС

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 13 авг 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    Маркировка рыбопродукции ЕС с 2013 года.JPG
    Маркировка рыбопродукции ЕС с 2013 года

    Учитывая, что этикетки на рыбо- и морепродукции могут иногда раздражать и смущатьпотребителей из-за недостаточной информации о продукции или из-за полного отсутствия ясности, Европейская Комиссия ввела новые рекомендации по маркировке/этикеткам рыбопродукции выловленной рыбы и рыбы из аквакультуры в ЕС, чтобы помочь потребителям сделать осознанный решение и выбор в отношении еды, которую они едят.

    Этикетки должны включают детали того, где рыба была поймана, кем и как она была произведена.

    С 13 декабря 2013 года этикетки должны будут включать дату окончания минимального срока годности и информацию о том, было ли она разморожена или нет. Производители будут также обязаны отразить научное название рыбы, из которой произведен продукт, более конкретное описание того, где была поймана рыба и детали используемых орудий лова.

    Новые требования, согласованные в рамках новой организации Общего Рынка, будут применяться как к расфасованной и не расфасованной продукции - для которой информация может быть предоставлена через плакаты или листовки.

    В дополнение к обязательной информации, производитель будет иметь возможность включать дополнительную информацию, такую как дата вылова, или дата сборапродукции аквакультуры, или информацию о порте, в котором продукты были выгружены.
    Маркировка рыбопродукции ЕС с 2013 года 2.JPG
     

Поделиться этой страницей