1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Настоящий рыбак умеет распрощаться со своей добычей

Тема в разделе "флуд о жизни", создана пользователем Водяной, 19 авг 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    Юнкор "ВМ" делится своими впечатлениями от рыбалки в Рязанской области.

    Пришло лето, и захотелось съездить в какое-то место, где ничто не беспокоит, где есть яркое солнце, но при этом и вода, в которую можно окунуться когда душе угодно. И чтобы это сопровождалось интересным занятием. Не буду томить. Я говорю о рыбалке.

    В этом году, в начале августа я отправился на рыбалку, в Рязанскую область. Два спиннинга, одна удочка, блесна для хищной рыбы и кукуруза для растительноядной.

    Мы с папой приехали рано утром. Заселились на турбазе, закинули вещи и прямиком отправились к лодочнику. Тот, быстро научил нас управлять лодкой и вручив пять литров бензина показал в какую сторону надо плыть, чтобы из реки Прони попасть в Оку (около двух километров). Мы завели лодку и поплыли по течению, но до места назначения добираться пришлось намного дольше, чем мы ожидали. А долго плыли мы не случайно: всю дорогу рыбачили, забросив оба спиннинга в блестящую, прохладную воду.

    Мне было трудно разобраться с тем, как правильно рыбачить. Я приехал на рыбалку впервые, и леска то и дело норовила запутаться. Вдруг папина леска задергалась и он скомандовал: «Глуши мотор!». Я заглушил мотор, блесна шла по поверхности рассекая гладь и явно что-то за собой тащила. Это была щука! Но очень маленькая. Не доплыв до лодки, рыба сорвалась, но она принесла нам радостные мысли, что в реке есть рыба. От этой мысли появился азарт и желание рыбачить, нам не хотелось возвращаться, но надо было. Итак, за первый день мы не поймали ни одной рыбы. Мы утешили себя тем, что повезет в следующий раз.

    За ужином мы поговорили с местными рыбаками, они сказали нам, что два года назад они поймали рыбу в 14 кг, а на следующий год 15. Поужинав мы пошли провожать солнце, заходящее далеко за горизонтом, красиво освещающее реку.

    На следующее утро мы отправились по тому же маршруту. На этот раз мы плыли около пятидесяти минут, забросив удочки в воду. Когда мы подплыли к Оке, у меня впервые клюнула рыба. Она была сильной, выдергивала удочку. Я начал тянуть рыбу к себе, наматывая леску на катушку. Солнце ярко отражалось от воды и мешало увидеть, что же за рыба у меня на крючке. Те пятнадцать секунд, что я подтягивал рыбу к себе, казались мне вечностью, но я знал, что через несколько секунд рыба уже будет в лодке.

    Вот она! Рыбина показалась мне знакомой. Я явно ее где-то видел раньше, это не щука и не окунь.. Тогда я вспомнил где видел ее. Эта рыба – язь, а узнал я ее по известному ролику в интернете. Рыба показалась мне огромной, но весила меньше килограмма. Я был счастлив поймать свою первую рыбу и запечатлел этот момент на фото. После этой рыбы я сразу уверился в себе. Я уже точно знал, что поймаю еще. Спустя несколько минут мы вошли в Оку, где у меня снова клюнула рыба. Еще один язь! Через какое-то время повезло и папе, он поймал щуку. Пообедав, мы вновь отправились в бой. В итоге, поймав двенадцатую рыбу, мы «смотали удочки» и собрались возвращаться. Уже стемнело и на нас обрушился холод. На максимальной скорости мы возвращались обратно в гостиницу, рассекая мягкую гладь спокойной воды. Во второй день мы поймали дюжину рыб и были более чем довольны.

    Наступил последний, третий день рыбалки. Мы забрасывали спиннинги и несколько раз цеплялись за кувшинки, которые окружали нас по левому и правому борту. Мы старались держаться близко к кувшинкам, ведь хищник обитает именно там. Была суббота, и на рыбалку приехало очень много рыбаков. Но у нас были свои «рыбные места». В последний день мы поймали семь рыб, и всех их отпустили, как и предыдущих: «Настоящий рыбак умеет распрощаться со своей добычей».

    Прокатившись пару кругов по месту где еще несколько часов назад мы ловили рыбу, мы попрыгали в воду и попрощались с речкой, после чего отправились домой. Ведь до Рязанской области ехать около четырех часов.

    Итог: 19 рыбин. Из них: 9 окуней, 6 язей и 4 щуки.

    Рыбалка в тех местах нам понравилась и мы обязательно туда вернемся за той рыбой, которую не поймали.

    Источник: Вечерняя Москва
     

Поделиться этой страницей