1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости На Кубани открыли новый рыбный инкубатор

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 3 июл 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    В Приморско-Ахтарском районе заработал новый рыбный инкубатор для выведения шемаи.
    Получение икры по специальной технологии осуществляется в Бейсугском хозяйстве, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
    Рыбе делают инъекцию, а затем выуживают будущее потомство. Икринки помещают в инкубатор. Это позволяет вырастить в разы больше мальков, чем в естественной среде.
    "В этом аппарате икра инкубируется, потом из нее выклевывается личинка. Личинка выдерживается в зависимости от температуры воды двое-трое суток для перехода на смешанное питание, после чего переносится в водоемы", - рассказал главный рыбовод Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства Андрей Новоселов.
    С помощью подобной технологии в хозяйстве уже три года выращивают карпа, белого амура и толстолобика. В этом году подобным образом осуществляется инкубация шемаи.
    В настоящее время работы по искусственному воспроизводству шемаи являются важными для пополнения популяции и сохранения краснокнижного вида. Технология искусственного воспроизводства этого вида рыб в рыбхозах и питомниках Кубани была отработана еще в середине прошлого века, однако массового внедрения не получила в связи с резким сокращением численности производителей.
     

Поделиться этой страницей