1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Лакомые «бомбы» для ловли карпа

Тема в разделе "Прикормки", создана пользователем Омут, 18 фев 2012.

  1. Омут

    Омут

    Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    42
    [​IMG]

    Лакомые «бомбы» для ловли карпа

    При ловли крупных карпов и сазанов на разных водоёмах и в различных регионах рыболовы используют различные снасти, приспособления, прикормки и наживки.

    «Белая» рыба для многих «карпятников» как бельмо на глазу. Однако нашему эксперту эти надоедливые создания в месте ловли не мешают. Он ловит с помощью прикормочной бомбы, которая привлекает лещей, плотву, а потом целенаправленно и карпов.

    Снова вздрагивает вершинка удилища. Сигнализатор поклевки издает короткий писк. «По-видимому, крупный лещ пробует приманку», — думаю я. После этого вершинка удилища ненадолго возвращается в прежнее положение. Через несколько минут она вновь отклоняется, после чего не занимает первоначальное положение, а склоняется все дальше к водной поверхности. Катушка сдает леску, сигнализатор поклевки издает долгие громкие звуки. Это уж точно не лещ. Я вскакиваю и делаю подсечку. Сопротивление тяжелой рыбы подтверждает мое предположение. Приманку взял карп и сам себя засек. Через несколько минут при взвешивании стрелка весов показывает 14 кг — вполне приличная рыба. Как все практично: сначала лещ привлек внимание к насадке, на которую потом клюнул и карп.

    Полезные надоедливые рыбы

    Обычно такие «белые» рыбы, как лещ, плотва или голавль, по уровню популярности у «карпятников» располагаются далеко внизу. Они считаются ворами прикормки и нарушителями спокойствия. При этом «карпятники» забывают, что нелюбимые ими рыбы могут быть и очень полезными. Это особенно касается прикармливания. Отдельно расположенную приманку, вокруг которой распределено некоторое количество прикормки, карпы могут и не обнаружить. Но если несколько лещей или стая плотвы толпятся возле корма, такого произойти уж точно не может. Любопытство и соперничество за корм пробуждаются у усатых рыб. Они целенаправленно плывут к прикормленному месту, чтобы обеспечить и себе долю. В конкурентной ситуации часто даже крупные карпы, обычно тщательно изучающие каждую приманку, теряют робость и устремляются в погоню за пищей. Поэтому не следует пытаться удерживать «белую» рыбу вдали от прикормленного места. Напротив, тот, кому удастся привлечь лещей и плотву, сможет рано или поздно увидеть карпов на месте ловли. Для привлечения «белой» рыбы фидерный метод с давних пор является очень успешным. Английские специалисты по ловле карпа поняли это и стали применять его настолько эффективно, что дали ему специальное название The Method. Чтобы при карповой ловле размещать большие порции прикормки в непосредственной близости от бойлов с крючком, используют не проволочные, а специальные кормушки-грузила Method на самоподсекающей оснастке. Вокруг них обминают большое количество прикормки и получают привлекательную прикормочную бомбу.

    Нет времени на регистрацию новой фирмы? Бюрократическая волокита не для вас ? Тогда вам будет проще купить фирму , которая уже прошла процесс регистрации и обладает полным пакетом документов. А все что вам остается сделать, так это позвонить в компанию «Магазин готовых фирм», либо посетить сайт компании marketfirm.ru и задать все интересующие вас вопросы!

    Существуют модели с крылышками из пластмассы, которые оптимально удерживают прикормку. Называются они Method Feeder. Впрочем, кормушки Method Feeder имеют массу лишь до 60 г, поэтому если «белая» рыба почти полностью съест прикормку, обмятую вокруг кормушки, а затем клюнет карп, то может случиться, что из-за слишком малой массы грузила самоподсечки не произойдет и рыба будет потеряна при вываживании. Для большей надежности можно воспользоваться специальными грузилами в форме елочки, которые имеют массу до 150 г (например, фирмы Mika Products). Для изготовления прикормки (так называемой Method Paste) требуются различные добавки. Основу их составляет смесь Method Mix с рыбным запахом. Я использую зерновую смесь с высокой долей конопли (Seed Mix) и консервированную кукурузу. Рыбный запах смеси усиливается добавкой содержимого баночки с консервированным тунцом. Воду, на которой замешивают тесто, сдабриваю небольшим количеством жидкого миндального ароматизатора (Aromix Amande от Sensas). Так получается прикормка со сладким привкусом. Комбинация необычная, но она оказалась очень уловистой. Сначала упаковку Method Mix я помещаю в ведро, затем добавляю консервированную кукурузу, тунца и смесь из семян. Сладкую воду из-под консервированной кукурузы тоже выливаю в смесь.

    [​IMG]


    Компоненты для изготовления прикормочных бомб
    1 кг Method Mix (1), одна баночка консервированной кукурузы, одна баночка смеси семян, баночка тунца (в масле или в собственном соку) и миндальный ароматизатор (Aromix Amande от Sensas).

    Так получают тесто
    Вначале смесь Method Mix высыпают в ведро (1). Затем содержимое баночки консервированной кукурузы (2) и смесь из семян добавляют туда же (3). Кусочки тунца помещают в миску (4) и измельчают ножом (5). Кусочки рыбы отправляют в ведро (6). Все тщательно перемешивают (7). Ароматизатор добавляют в воду, которой увлажняют сухую смесь (8). Теперь, тщательно дозируя, ароматизированную воду наливают в сухую смесь (9). Смесь замешивают (10) до тех пор, пока она не станет достаточно плотной, чтобы хорошо держаться на кормушке (11).



    Сначала измельчить

    Кусочки тунца перед использованием необходимо измельчить, иначе их невозможно равномерно распределить. Добавив кусочки рыбы в прикормку, все тщательно перемешиваю, после чего наливаю немного миндального ароматизатора в миску с водой и отправляю в ведро с сухой смесью. Вначале лучше взять небольшое количество воды, а потом при необходимости добавлять ее. Слишком сильно увлажнив смесь, можно получить жидкую прикормку, которая не станет держаться на грузиле или на кормушке Method.
    [​IMG]

    Крепление теста. Кормушку Method Feeder монтируют как глухое грузило, поводок должен быть коротким (1). Прикормку обминают вокруг кормушки Method Feeder (2). Крючок и бойлы или оставляют свободными (3а), или их вминают в прикормочную бомбу (3b).

    Все компоненты смеси замешиваю до тех пор, пока не получится однородная упругая масса. После этого ее обминаю вокруг кормушки или грузила. Плотва и лещи должны поедать прикормку, а не приманку, предназначенную для карпа. Поэтому я надеваю на волос чаще всего два бойла диаметром 16-20 мм. Поводок ставлю короткий, чтобы карпы, схватив приманку, сразу же самоподсекались. Приманка с крючком может лежать отдельно, а можно вдавить ее в прикормку. Тогда «белой» рыбе и карпам придется сначала ее освободить. Оснастка Method имеет солидную массу и состоит из грузила и шара прикормки. Чтобы забросить такую при-кормочную бомбу, требуется карповое удилище с тестом 3 lb. Крупные порции прикормки обычно вывозят, если это разрешено, в нужное место на лодке или с помощью прикормочного катера с электронным управлением. Если лещ или плотва заставили вершинку удилища вздрогнуть, знайте, что карпы определенно уже на подходе к месту ловли.
     
  2. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Объясните мне, где у нас в Ростовской области водоемы с крупными карповыми?
     
  3. Орехов М.А.

    Орехов М.А.

    Рыболов

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    297
    Я особо не слышал, но видел как вылавливали свинюшек))) К примеру платное озеро Казачье под Ольгинской, где мужик в прошлом сезоне достал карпа на 20кг и женщина в начале прошлого сезона достала на 15кг.:)
    Я не думаю, чтобы платники разводили только свиней..они просто есть в определенном кол-ве и их нужно достать, а достать можно только в 2-х случаях это чисто случайно (если выдержит снасть) и профессиональные карпятники.

    Да и если помнишь мы с тобой как-то ездили в сторону Рассвета. Там постоянно под берегом поласкались свиные карпы, но к нам они так и не пришли. Таких выплывов я не видел на других озерах как там.
     
  4. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    За платники я не сомневаюсь, а вот есть ли в Ростовской области открытые водоемы с трофеями.
     
  5. Шкипер

    Шкипер

    Рыболов

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    42
    В прошлом году рыболов-любитель поймал на день рыбака сазана в Дону в районе 25кг. Об этом писали даже местные газеты с фото.
     
  6. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Тут 10кг за придельная мечта.....:i-m_so_happy:
     
  7. FaTman(Толстый)

    FaTman(Толстый)

    Рыболов

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    197
    в этом году все год рыбалки!каждые выходные на рыбалке!!!!!и каждый раз на разные места и на разную рыбу)))
     
  8. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Ты готов поклятся на крови?
     
  9. Орехов М.А.

    Орехов М.А.

    Рыболов

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    297
    У меня уже так 3 года и жена знает, если я не еду, день испорчу и ей и себе, поэтому она уже привыкла и спешит сама отправить меня поскорее))) Сезон открываю весной, закрываю осенью в октябре-ноябре в зависимости от погодных условий)))
     
  10. vadim

    vadim

    Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Использую пшенную кашу с добавлением кукурузной крупы и жмыха. Работает не хуже фирменных сыпучек.
     

Поделиться этой страницей