1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Кукуруза на волосе

Тема в разделе "Карпфишинг.", создана пользователем Virtuos, 19 авг 2012.

  1. Virtuos

    Virtuos

    "River Monsters" Команда форума

    Сообщения:
    1.683
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    652
    Не знал в какой теме написать, решил здесь написать.
    Слышал что как то делают кукурузу, что она становиться твердой и мелочь в основном такую кукурузу отсекает. Может кто подскажет как ее сделать? :)
     
  2. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Вареная кукуруза в домашних условиях.

    Не смотря на то, что в обычных магазинах и специализированных рыболовных есть широкий выбор уже готовой кукурузы, многие рыболовы продолжают сами варить, замачивать и запаривать эти зерна. И в этом конечно есть свой смысл.

    Во-первых, есть категория рыболовов, которые любят полностью контролировать процесс приготовления прикормки и насадки, и готовится к рыбалке задолго до самой рыбалки.

    Во-вторых, многих не устраивает качество баночной кукурузы, которая часто бывает порезанной, сдавленной, мелкой или переваренной. А при самостоятельной варке, можно придать зернам необходимую жесткость (мягкость) и добавить самый уловистый свой концентратор или краситель. К тому же перед варкой можно отобрать крупные зерна кукурузы на насадку, а мелкие оставить для прикормки.

    Ну и в третьих при использовании кукурузы для прикормки например карпов, приходится использовать не такое уж малое ее количество. А если прикорм места лова идет не один день, то ведерко вареной кукурузы может уйти спокойно.

    Есть много рецептов варки кукурузы. Но общий принцип сводится к тому, что перед варкой зерна необходимо замачивать. Такое заквашивание может проходить от одних суток до трех. Причем замачивать можно и в простой воде или например в конопляной закваске.
    После того как зерна разбухнут, следует процесс варки. Для этого лучше использовать эмалированную емкость или из нержавейки. Воду, в которой варится наша кукуруза, можно предварительно подсладить сахаром или медом. Процесс варки длится от 30 минут до часа. Наша кукуруза должна стать достаточно мягкой, но не переваренной.
    После этого оставляем её в воде еще на 1-2 суток.

    Вареная кукуруза настаиваетсяНа этом этапе можно добавить ароматизаторы в воду. Кукуруза за это время наберет необходимый аромат и станет более привлекательной для рыбы.

    В подборе ароматов, трудно что то посоветовать конкретно. Здесь играет роль и местные вкусы рыбы и время года. Самые популярные это запахи ванили, меда, банана и придание сладковатого привкуса зернам.

    Немногим рыболовам известно, что карп не может размельчить зерна внутренним зубом. А его кишечник не в состоянии переваривать жесткую шкурку злаковых. Известны даже случаи, что когда карп наедался сырых не до конца разбухших зерен, он погибал от разрыва кишечника. Именно из-за того что зерна «доходили» уже у него в животе и разбухая приводили к разрыву.

    Процесс настаивания зерен кукурузы приводит их к полной готовности. Молочная кислота, которая начинается образовываться в таком сладком растворе, размягчает кукурузу. И не однократно замечено, что такой кислый неприятный запах кукурузы для рыбака, даже нравится рыбе. Многие специально доводят зерна до «скисания», потому что уверены, что именно такой привкус более привлечет рыбу. Но тут главное не переборщить и больше полагаться на свой опыт и чутье.

    Если кукурузу довольно долго варить, то это приведет к ее развариванию и превращению в кашу. Такой тип каши можно использовать для добавления в прикормку.
    Если кукурузы наварено слишком много, и процесс настаивания подошел к концу, то для хранения можно заморозить зерна до следующей рыбалки.

    взято от сюда
    feederist.ru/prikormki-i-nazhivki/27-kukuruza-nasadka-dlja-rybalki
     
  3. Virtuos

    Virtuos

    "River Monsters" Команда форума

    Сообщения:
    1.683
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    652
    Спасибо за инфу! :)
     
  4. Fishermanlux

    Fishermanlux

    Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Команда Fisherman Lux рекомендует попробывать - Pelorus - Плавающаю съедобную силиконовую кукурузу.
    Основную роль в притягательности искусственной насадки Pelorus играет химический сигнал, посылаемый аттрактантом, которым пропитана насадка. Карп и амур на искусственные насадки ловятся и весьма успешно. Съедобные насадки Pelorus обладают положительной плавучестью и могут быть использованы как самостоятельно, так и в комбинации с натуральными наживками. Нами данный вид насадки был использован и в монтаже на волос и просто на крючок. Если условия ловли требуют приподнять насадку выше, с отрывом крючка, нужно использовать несколько стандартных зерен. Часто хорошие результаты дает использование комбинации из одного или нескольких зерен натуральной кукурузы и одного зерна искусственной. В этом случае искусственное зерно ставят самым верхним, гарантируя тем самым, что нежная натуральная часть насадки не слетит с волоса в процессе заброса, а также добиваясь защиты насадки от агрессивных атак мелкой рыбы.
    Искусственная кукуруза Pelorus выпускается уже пропитанная ароматизатором с запахами чеснока, кукурузы, конопля, тутти-фрутти, анис. Благодаря высокой концентрации пропитывающего вещества, искусственная кукуруза Pelorus способна сохранять свой запах в воде в течение пяти-шести часов. После использования кукурузу лучше сразу же положить в баночку с ароматизатором или ДИПом, для последующего использования на рыболовных сессиях. Чтобы искусственная насадка быстрее вобрала в себя максимально возможное количество жидкого аттарктанта, предварительно проделайте в ней побольше отверстий с помощью иглы. Во многих случаях достаточно эффективной насадкой может оказаться комбинация из тонущего бойла и размещенного поверх него зерна искусственной кукурузы Pelorus.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Virtuos нравится это.
  5. Даня

    Даня

    Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    интересно попробовать..
     

Поделиться этой страницей