1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Новости Больше 100 тысяч молоди стерляди выпущено в Дон специалистами Рогожкинского рыбзавода

Тема в разделе "Федеральное агенство по рыболовству", создана пользователем Водяной, 27 июн 2013.

  1. Водяной

    Водяной

    Хозяин вод

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    [​IMG]


    И снова в строю ФГУП «Рогожкинский рыбоводный завод», расположенный в дельте реки Дон (правый берег в протоке Большая Кутерьма) в 12 км от устья, построен и введен в эксплуатацию в 1955 году, как компенсационный объект при строительстве Цимлянского гидроузла, плотина которого навсегда прервала миграционные пути идущей на нерест рыбе. Всего на Дону было построено три осетровых завода и, позже был построен ещё один – Донской осетровый завод, который в последние шесть лет в одиночестве и осуществлял деятельность по воспроизводству осетровых видов рыб.
    Основным видом деятельности хозяйства является воспроизводство ценных промысловых видов рыб (русский осетр, севрюга, стерлядь, лещ, судак, сазан). Однако, не имея возможности, для формирования ремонтно-маточного стада осетровых видов рыб рыбоводный завод на шесть лет прервал свою работу по воспроизводству данных видов.
    Свою деятельность по воспроизводству осетровых видов, начал с закупки в апреле месяце этого года личинки стерляди на Медведицком рыборазводном хозяйстве, расположенном на верхнем Дону.
    Завезенная личинка была размещена в бассейнах восстановленного рыбоводного цеха. Кормление личинки осуществлялось живым кормом - декапсулированные яйцами артемии, а в дальнейшем специализированными кормами. Стараниями коллектива, ФГУП «Рогожкинский рыбоводный завод» из бассейнов рыбоводного цеха произведен выпуск около 106 тыс. штук молоди стерляди. Молодь помещалась в живорыбную прорезь, транспортировалась и выпускалась в дельте реки Дон.
    Данное мероприятие своим успешным завершением и значимостью позволило открыть новую страницу в истории ФГУП «Рогожкинский рыбоводный завод».
    В настоящее время воспроизводством осетровых видов рыб на Дону занимаются два осетровых завода и на Кубани еще три осетровых завода.
    Поздравляем коллектив ФГУП «Рогожкинский рз» с успешно проведённым выпуском молоди стерляди и с возвращением в коллектив осетровых заводов.
     

Поделиться этой страницей