1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

Балык из донской сельди

Тема в разделе "Кулинария рыболова", создана пользователем Ankoros, 23 апр 2012.

  1. Ankoros

    Ankoros

    Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Пока сезон сельди в разгаре.

    Это довольно редкий способ приготовления сельди среди обычных людей, многие наверняка балык из сельди даже не пробовали. Чаще всего так делают селедку рыбаки в полевых условиях, потому, что весь процесс занимает меньше суток, в зависимости от погоды. На берегу, без холодильника, вероятность испортить рыбу очень мала и ко всему этому, селедка получается безумно вкусная!

    [​IMG] [​IMG]

    Свежую сельдь (можно мороженную) разрезать по спине вместе с головой, удалить жабры и внутренности.
    Хорошо промыть от крови и замочить в холодной воде на 1 час, чтобы сошли остатки крови или хорошо промыть пальцами брюшную полость от сгустков крови под струей воды, тогда можно в воде не замачивать.
    После дать стечь воде, уложить в раскрытом виде, чешуей вниз, в подходящую посуду, каждую тушку пересыпать крупной солью. Солить 6 часов. Если хотите совсем малосольную, то солить нужно часов 4-5 и после не вымачивать, а просто хорошо промыть проточной водой.

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    За это время селедка пускает сок. Слить тузлук, хорошо промыть каждую тушку в проточной воде. Вымочить в холодной воде пол часа и вывесить в тени, в раскрытом виде, на ветер, часов на 12. Если ветер летний, сухой, то балык будет готов еще раньше, уже часов через 6. Можно есть, это очень вкусно!)) В морозильной камере, в бумаге, хранится очень долго.

    [​IMG] [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  2. gever

    gever

    Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    27
    Ааааа подавился слюнями, не когда не видел и не пробовал такое, но уже хочу.
     
  3. Ankoros

    Ankoros

    Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Очень хорошая штука!:)
     

Поделиться этой страницей