1. Как?! Ты ещё не с нами?! Зарегистрируйся, и будет тебе счастье! Заходи сюда и знакомься со всеми!

5 самых абсурдных иска

Тема в разделе "Анекдоты", создана пользователем Гептил, 27 янв 2012.

  1. Гептил

    Гептил

    Администратор Команда форума

    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    322
    5 самых абсурдных судебных исков в истории США

    Убежать, не расплатившись, из ночного клуба через окно, выбить при этом зубы и отсудить у заведения больше 10 тысяч долларов за материальный ущерб. Рьяные защитники своих прав американцы и не на такое способны.

    Бабушка и кофе
    2,9 млн долл. отсудила у Макдоналдса американская старушка Стелла Либек. Бабуля обварилась кофе из известного фастфуда. И, несмотря на то что это произошло по ее собственной вине, суд удовлетворил иск пострадавшей. В честь Либек названа премия, которую ежегодно присуждают за самый абсурдный иск.

    Кстати, иски против популярного ресторана быстрого питания подают периодически. Несколько лет назад на него ополчились толстяки, заявив, что причиной их тучности является фастфуд. Но вскоре американские власти запретили обращаться с подобными заявлениями в суд.

    Мама, ребенок и сломанная лодыжка
    Катлин Робертсон из Техаса стала богаче на 780 тысяч долларов благодаря сломанной лодыжке. Деньги выплатил мебельный магазин, где произошло ЧП. Пикантность ситуации в том, что ногу Катлин сломала при столкновении с бегающим вокруг ребенком, который являлся ее собственным сыном.

    Бойфренд и копчик
    113,5 тысяч долларов отсудила у одной забегаловки Эмбер Карсон из Пенсильвании. Девушка поскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Решение можно было назвать справедливым, если бы не одно «но». Эмбер сама разлила эту лужу, швырнув стаканчик с напитком в своего бойфренда.

    Туалет и выбитые зубы
    И уж совсем невероятной кажется претензия Кары Уолтон из Делавера. Девушка решила смыться из ночного бара через окошко уборной, не заплатив. Побег прошел не совсем удачно: Кара выбила два передних зуба. И что вы думаете, суд обязал увеселительное заведение заплатить ей 12 тысяч долларов и покрыть расходы на дантиста.

    Женщины и пиво
    Несмотря на то, что американская судебная система удовлетворяет массу «сомнительных» исков, совсем зарвавшимся «правдоискателям» все-таки отказывают. А как скажите отреагировать на претензии некого Ричарда Харриса к одной пивоваренной компании?! Американец обвинял производителей пенного напитка в том, что его ввели в заблуждение. В рекламе мужчинам, употребляющим пиво, гарантировался успех у женщин. Харрис, заливавший в себя литры напитка, внимания прекрасной половины человечества на себе не ощутил, что причинило ему массу душевных страданий.
     

Поделиться этой страницей